墨嵐

雙狐控/歡迎交流ˊˇˋ

《守候》【刀劍亂舞/雙狐/內有玻璃渣/短篇】

前世今生設定

OOC有

-----以下正文-----

清晨時分。

陽光透進鳥居內,隱約能看見一位銀髮的少年,戴著面具,肩上有著小狐狸,站在那裡,有如在等待著誰一般。

「嘖…為什麼小狐我也必須跟著來晨跑外加祈求學業啊…」小狐丸一臉不滿的跟著鶴丸爬上臺階,這種時候明明能好好睡上一覺,卻硬是被鶴丸拉了出門。

「別這樣說嘛~你不是很喜歡稻荷神明嗎?據說這裡有喔~」鶴丸臉上帶著燦笑,爬上階梯。

"真希望你被老頭子操到起不了床。"小狐丸在心裡暗暗咒罵著。

經過一番努力後,兩人終於來到了這座神社,雖然小小的,但很乾淨,就像是每天都有人在細心打掃一樣。

眼角掠過一抹銀色,小狐丸立刻將視線移過去,看到了戴著狐狸面具的瘦小身影。

「呃…你好。」小狐丸輕輕點頭「…。」而戴著狐狸面具的少年只是輕輕點頭回應。

見對方不說話,小狐丸也沒打算開口仍是悠悠的逛著這座神社。

面具裡的金眸,從未將視線從小狐丸身上移開過。

「…已經…多久了…小狐……。」

「…?」貌似聽見什麼一樣,小狐丸將頭再度轉回那個戴著面具的少年,只見他緩緩將面具拿下,清秀的臉龐,金燦的眼眸,都觸動著他的心臟「好…熟悉…。」

像是有什麼從眼前掠過一般,略微瘦小的身影,被自己擋在身後,身體被敵人的銀刃刺穿,難得淡漠的表情,流出眼淚,再後來看見的,只有一個小小的身影,一直佇立在神社前,不論春夏秋冬,直至死亡,靈魂仍舊固執的守候在那裡。

「…鳴…狐…?」口中不自覺的道出這個名字,連小狐丸自己都訝異。

「終於…等到了…小狐……。」臉上的笑容和落下的淚,表現出了少年的喜悅,他輕輕伸出越漸透明的手,撫上小狐丸的臉龐「…太好了……。」

「…。」臉上的濕熱讓小狐丸驚訝的說不出話,他不記得眼前的銀髮少年,更不認識,他只知道、他很想哭。

少年的身影逐漸透明,在完全消失的前一刻,他開口說了三個字,接下來只留下小狐丸一個人佇立在那。

「嗯?小狐丸你怎麼啦?」鶴丸走過來拍了拍他的肩膀問道。

小狐丸沒回答,左胸處傳來的疼痛,隨著少年的消失,也越發明顯起來。

-----------我愛你

评论(13)

热度(22)