墨嵐

雙狐控/歡迎交流ˊˇˋ

醉酒01

與佳霈親媽一同寫出的文

文筆可能會有些差異

現代pa

OOC有

R18注意

------正文------

一期從來都是個優等生,不管是學生時代,還是現在正在工作的場所,優秀的能力讓他得到老闆十分的信任,現在是公司宣傳部的主任,因此他也完全沒想到自己會跟鶴丸國永相遇。

「鳴狐先生,這份文件就麻煩您了。」將資料遞給對方後,一期也準備下班了。

「走吧走吧,別那麼死板,今天去喝一杯。」剛踏出公司門口便被一早就埋伏在這裡的次郎給攔住,他是開發部的部長。

「等等,今天…!」還沒說完就被對方拉著走了。

一路上,都是次郎在說話,完全不給一期機會開口,大概是最近跟他大哥吵架所以想解悶吧,一期如是想道。

不知不覺就被拉來一家酒店門口,燈紅酒綠的招牌,看上去就是家高級的店。

帶著戰戰兢兢的心情,一期同次郎部長踏進了自己從未接觸過的環境。

悠悠響起的音樂,望眼看過去都是面容英俊的男性以及身材姣好的女性,店裡頭多是聊天的嘻鬧聲,瀰漫著曖昧的氣氛。

─還真是來到了一個不得了的地方啊。

一期汗顏,基於禮貌還是掛起了商業性笑容與次郎坐到位子上點了幾瓶酒。

「部長...您可別一次喝太...」

「喝酒啦喝酒!總之來瓶香檳潤潤口吧!」

不顧一期原本打算脫口而出的勸阻,次郎已經開始點起單來。

無奈是自己的長官,一期還是乖乖閉上嘴,盡可能迴避與小姐先生們的對話並開始喝起酒來。

大概過了一個小時左右。

「再來一瓶紅酒!!」次郎對吧檯大聲的叫喊著。

「還要喝啊…。」這已經是進門以來的第五瓶酒了,不過大部分,都是次郎喝的。

一期不是個很常喝酒的人,也還好酒品並不差,酒量亦是,相反的,對面那個又點酒的人已經醉了。

他不是很習慣待在這種充斥著曖昧氛圍的環境,於是便走到比較沒什麼人的角落乖乖喝著酒,也不與人交談。

「先生一個人麼?」一個頗有磁性的聲音至耳邊傳來,抬眼一看,正好對上一雙金色眼眸。

那人身著一身白色西服,略為過肩的白髮,襯的頸部更加白皙,有著鮮明骨感的手上捧著一個酒杯,正彎著腰對自己笑著。

「……不是。」一期看著他,不自覺愣了愣才伸手指向不遠處的次郎回應道。

「原來如此,那能否坐您旁邊呢?」

這句話有問等於沒問,因為還不等一期的回答,他已經逕自的坐下了。

一期眨了眨密金色的眼,雖然覺得有點困擾──畢竟自己只想好好休息──但也沒有出聲制止的意思。

將注意力放回自己手中的酒杯,一期並沒有特意搭話的意思,但也並非打算不搭理人......再怎麼說,這位先生也只是在工作而已。

「呐,怎麼跑來角落自己喝酒呢?」鶴丸偏頭望向一期,精緻的臉龐依舊掛著笑容。

禮貌性地轉頭望著人,一期只是笑了笑:「不擅長那樣的氣氛呢。」

隨後又是一陣沉默,而沒有回應的鶴丸只是站起身子先行離開。

一期原本以為鶴丸會自討沒趣地就這樣去找別的客人了,然而出乎意料的是、那人卻拎著一盒小巧而帶有裝飾的盒子,喜孜孜地走了過來。

「吃甜食呢,是可以轉換心情的。」

再次不等人回應就坐在一旁的鶴丸,只是打開包裝,拿出裏頭的草莓大福遞給一期。

「不...我並沒有要買.....」一期揮著手打算拒絕,卻突然被塞了一口大福。

「不好意思,鶴丸國永的擅作主張是沒有退貨這個選項的哦!」

「……謝謝…。」

其實一期挺喜歡吃草莓口味的零食,自己的名字雖然常常被這樣拿來當玩笑,卻也習慣了。

「嘛,還不知道您的名字呢,我是鶴丸國永。」鶴丸將一個大福吃下肚後道。

「…我是粟田口一期。」一期如實回答道,他並不輕易說出自己的全名給不認識的人知道,只是不知為何,面對眼前的人他總會一五一十的說出來,大概是醉了吧,臉頰熱熱的,有點想睡,剛才有點喝多了。

「喂喂~我還要喝啊大哥你放開我!!」這時一旁的吵鬧聲傳了過來。

原來是太郎正要拖走還在喝酒的次郎,只見桌上已經將酒的錢全部付清,而兩人就這樣一拖一掙扎的出了酒店。

「我想…我也該走了…感謝你的陪伴。」將錢放在桌上後,一期站起身,卻莫名的感到一陣暈眩。

「!」還好鶴丸反應快,即時抱住了一期,只見懷中人兒睡的正香。

一期的酒品很好,因為只要一醉便會睡的不醒人事,不像次郎會到處亂鬧,但也因此不能在外隨便喝酒。

「...該拿這位睡美人怎麼辦呢?」撇了一眼逕自在懷中與周公下棋的客人,鶴丸笑了笑,換了個施力點便輕易將其打橫抱起。

鶴丸緩緩走向一臉困擾的太郎以及被狠狠抓住的次郎,保持自己的專業向兩位詢問:「先生,不好意思,您們的部下不勝酒意而睡得一蹋糊塗...需不需要幫幾位打車回家呢?」

「一期?...都怪次郎顧著喝酒...唉。」太郎蹙起眉頭,無奈地望著依舊醉醺醺的兄弟,隨後向鶴丸低下頭來表示歉意:「真的非常抱歉.....!由於時間問題不太方便帶著人繞路回家...如果可以的話,想請您派一位人員送我們的部下回公寓。」

或許真是因為難堪,太郎頭垂的更低了:「...因為是重要的部下,真的非常抱歉要這樣麻煩您們。」

「請別介意,我們必定完成客人您的要求。」鶴丸依舊保持著笑容允諾,只是心裡想著這倒在自己身上的睡美人真是無辜,被上司拉來喝酒卻落得被丟給酒店人員送回家裡的窘境。

收到了太郎抄寫的地址後,鶴丸將一期安置在員工休息室好好休息,搶先一步接下來這個送客人回去的工作。

平常自己並不喜歡這種麻煩事的──不過,或許是因為心血來潮吧、想了解一下這位與店裡氣氛特別不搭嘎的人兒。

開車的途中,一期仍是熟睡著,不時會發出囈語,看著那睡臉,鶴丸不禁想---如果他害羞起來又會是什麼樣子呢…?

想著想著,不知何時已經到了目的地--一期的家。

一期高中畢業後就離開家裡,因為弟弟們的學費,自己也不想造成家裡的負擔,因此才搬來他的叔叔鳴狐的家,由於鳴狐一直住在戀人小狐丸家裡,所以就把公寓讓給一期。

千辛萬苦才將這位睡美人抬上公寓住處,才發現這人兒居然沒鎖門。

進入玄關關上門後,直接把人搬至房間的床上,正打算悄悄離開時,手卻被拉住。

「……你要…去哪…。」只見一期微睜著眼,臉頰紅通通的問道。

雖然這模樣令人心動,但鶴丸還是覺得襲擊的話還需要點相處的時間

「當然是快點離開這裡,不然的話,我會忍不住襲擊睡美人的。」用著一貫溫柔的話語,輕撫著對方的臉,鶴丸如此說道。

但是一期卻不給回應直接就吻上了他。

因為職業的關係,鶴丸其實不排斥接吻,當然,吻技也是一流

將舌頭深入對方柔軟的口腔中,佔領著每個地方,這個吻,帶著些微的、酒的味道。

吻至雙方都喘不過氣才依依不捨的將唇分開。

「……奪走我的全部吧。」    

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6352124

退出後,鶴丸輕輕的將一期抱入浴室進行清理,擦乾穿好衣服後便貼心的替他蓋上被子,便一直坐在客廳內沉思。

鶴丸自認自己的克制力非常好,從一開始工作到現在,即使貼上來的客人們酒氣再重,他都不曾出手過,沒想到居然敗在了這位名為一期的男人手上,現在不該做的都做了,要怎麼向他交代才好。

想起對方剛才不斷渴求自己的模樣,鶴丸再度紅起臉,輕聲嘆息。

「可是真的太誘人了……」

评论

热度(34)

  1. piemul832kt墨嵐 转载了此文字