墨嵐

雙狐控/歡迎交流ˊˇˋ

分手03

碼文碼到一半心疼的想哭的概念………

求評論,您的評論是我創作的原動力

現代paro

OOC一定有

玻璃渣請注意

---------正文----------

鋼筆鏗鏘一聲落地,一期看著自己那顫抖著的右手心又沉重了一節,這幾年症狀似乎越來越嚴重了。

兩年前。

躺在偌大又毫無生氣的白色病房內,一期很是不自在,直到醫生敲門進來的那刻,這種不自在才稍微減緩了些。

「粟田口先生,我們已經診斷出您的病情了。」

醫生一臉嚴肅的走至病床旁,一期緊張的吞了吞口水,等待著答案。

「很遺憾……您得了小腦萎縮症,又名企鵝家族,是遺傳性疾病。」

腦袋頓時轟的一聲,瞬間空白,如同被宣佈了死刑的囚犯般,一時完全無法反應過來。

「雖然遺憾,但這還是能靠藥物及復健來減緩病情的。」

聽著醫生向自己說明日後可能發生的症狀與治療時間後,一期便再次躺回床上。

可笑的是,自己這時想到的仍是那個人,『那時候分開果然是對的。』『還好不會耽誤到他的人生。』心中各種衍生出來的想法無一不慶幸當時的選擇。

隨著時光逝去,聽從醫生的治療方法,轉瞬也過了兩年,但還是無法避免的開始漸漸無法拿穩東西了。

強忍著手上的顫抖,吃力的撥打給正在公司幫忙的藥研。

「一期哥?」

「藥研,文件的部份之後可能要拜託你了。」

「……還是無可避免的發生了嗎。」

「嗯,不好意思麻煩你了,等等我會過去醫院一趟的。」

「我知道了,晚點我會派車去接您的。」

「謝謝。」

站起身,走向房間,身體仍是不可抑制的自行搖晃,不過兩年來都是這樣過來的,大概也習慣了。

拿起擺在書桌上的相框,裡面擺放的是自己和弟弟們的合照,但誰也不知道相片後還藏著一張自己與那個人的照片。

「沒讓您看見這副狼狽樣真是太好了……」

空蕩蕩的房裡只有自己的聲音,以及那對自己感到絕望的嘆息聲。

到了醫院門口,輕車熟路的走向問診室,聽見自己的名字後便開了門進去。

「醫生,我已經開始漸漸不能拿好東西了。」

只見眼前人臉色一沉開口說道。

「看來我們必須加快治療時間了,沒想到惡化的比想像中還快。」

與醫生商討好今後回診及復健的行程後就退出了問診室,不料看見了那抹白色的身影,下意識的避開後卻撞到前面的人。

「對不……」

「一期?是一期對吧?!」

抬頭一看,對上了那雙琥珀色的眼眸後就一眼認出了這個人。

燭臺切光忠。

评论

热度(17)