墨嵐

雙狐控/歡迎交流ˊˇˋ

分手05

終於把腦洞挖出來了(´・ω・`)

希望大家能多留言這樣才有動力寫更多糧(*´>д<)

※現代pa

※OOC一定有

※玻璃渣注意

----------正文----------

「我先出門了,有需要買什麼再打給我吧。」「嗯,謝謝。」穿好鞋後,得到對方的回應就出門去了。

彼此都很有默契的不去談昨晚的事。

「如果、我說我快死了,你會怎麼想呢,鶴丸。」這句話是一期不自覺開口的,但是卻順利的讓身旁的白髮男子啞口無言。

「大概、會難過到想死吧。」過了半晌鶴丸才回應道。

「咦………?」然而一期沒想到的是,他不經意脫口而出的話語竟會得到回應。

「一期,我們重新開始好麼?」鶴丸握住了一期的手,眼裡滿是深情。

「我……我先回房間了……!」但一期卻像是被嚇著了的貓般從沙發上跳起,徑自奔回了房間。

其實他很高興,高興的快要哭出來了,但是他不行,他不能拖累鶴丸的人生,他無法帶著這個病跟他交往。

看來還是不應該見面的。


然而另一方面。

鶴丸很失落,今早一期對他那疏遠的態度,明顯的表示不想再進行昨天的話題,於是他也沒能再向他開口。

果然嚇到他了吧,想著想著,不知不覺就已經抵達公司門口,結果煩惱於該怎麼繼續跟一期相處,會議上完全沒有聽進去。


不能答應鶴丸,絕對、絕對不行。一期在心中不斷說服自己,即使心中還是喜歡著的,也不行。

經過百般糾結以及內心的天人交戰後,一期終於將自己的心情整理好了,畢竟今早那疏遠的態度,讓彼此之間的氣氛很是尷尬 。

緩緩闔上整夜完全沒有入眠的雙眼,就這樣墜入了夢鄉。

再次醒來時已是傍晚時分,看了看桌上的時鐘,想著鶴丸大概已經回來了,便下床出房門,正好撞見在準備晚餐的鶴丸。

「一期你醒啦,正好想去叫你呢,先坐一會兒,晚餐馬上就好。」

「那我先準備碗筷。」說著便拿了兩個玻璃碗及兩雙筷子,偏偏這是手卻不聽自己的使喚。

兩個碗落在地上發出的巨大聲響引來鶴丸的注意,只見一期靠著牆壁坐在地上,一臉驚慌的看著自己的雙手,身體顫抖著。

「一期你怎麼了。」鶴丸上前的關心卻被一期推開。

「不要……不要碰我……」一期將臉埋在膝蓋之間。為什麼,我明明不想在他面前這樣的,明明不想讓他看見我這麼狼狽的。

「一期……你是不是……生病了。」聽見鶴丸的話,一期不敢置信的抬起頭看向對方。

「果然如此。」將一期擁入懷中,捧起一起的臉,眼裡滿是心疼,鶴丸輕聲說著「不要管什麼過去跟未來,我只想要你一個真心的答案,一期,你還喜歡我嗎?」

「………」他開不了口,他不想因為自己的自私而束縛對方一生,但內心卻不想去否認喜歡鶴丸的心情,在如此矛盾的狀況下,他只能選擇沉默。

「不管你生了什麼病,只要我們在一起就能克服,一期,相信我,再給我一次愛你的機會好嗎?」看著對方這般模樣,鶴丸心中充滿著心疼與不捨。

「……即使拖累你的人生,你也願意嗎……」這時的一期終於開口了。

「珍惜都來不及了,又怎麼會是拖累呢。」鶴丸輕撫著一期柔軟的髮絲。

說完的下一秒就被緊緊的抱住「要是將來後悔了,我可不管了。」

鶴丸揚起燦爛的笑容回抱住對方。

「絕對不會後悔,我向你保證。」

TBC.

评论(1)

热度(11)